您当前的位置:首页 > 日常督查考核

关于对各区城管行政执法局(分局)2019年6月份督察考评情况的通报

发布日期:2019-10-18 16:34    阅读: 次   文字大小:[    ]

       根据《淮南市城市管理行政执法督察考评办法》规定,本月,市城管督察机动大队对各区城管行政执法局(分局)工作情况进行了督察考评。现将有关情况通报如下:

一、一般督察事项督办情况

       在一般督察事项中,市城管督察机动大队通过数字城管系统共向各区城管行政执法局(分局)派遣督办案件5798件,结案5711件,其中按时结案5603件,按时结案率为96.64%。各区城管行政执法局(分局)按照市局和区委、区政府的工作部署,开展各项整治行动40次,取缔清理占道摊点、店外经营、倚店及跨店经营等987处,清理“三乱”小广告、各类落地招牌等3406处。

二、专项督察事项督办情况

       在专项督察事项中,市城管局督察机动大队对涉及摊群点规范化管理、户外广告规范化设置、违法建设巡查控制和队伍建设等14项内容进行了督察。

       户外广告规范化设置工作。市城管督察机动大队对各区局(分局)经市局审批的节假日(含双休日)期间户外宣传点设置情况进行3轮次抽查,共抽查59处,其中,52处均有审批手续且能按审批要求设置,7处不符合审批要求。数字城管系统发现非法户外广告、宣传点及破损广告(含宣传条幅)、门头招牌等共计1420件,结案1376件,结案率96.90%。

       违法建设巡查控制工作。各区城管执法局(分局)继续保持违法建设整治力度,均已建立了违建巡查台账。田家庵区城管行政执法局自行巡查发现3处违法建设,已全部拆除;大通区城管行政执法局、谢家集区城管行政执法局、八公山区城管行政执法局、经济技术开发区城管行政执法分局、高新区城管行政执法分局自行巡查均未发现违法建设。经查,各区局(分局)均有巡查记录,且能按要求报送巡查情况周报表。

       本月淮河以南各区局(分局)共计拆除违法建设约6207平方米。

       投诉举报案件办理情况。各区局(分局)共办理各类投诉举报案件1094件,按案件来源分类,市长公开办(12345政府服务直通车)转办770件,群众投诉310件,群众来访4件,媒体曝光4件,领导交办1件,政风行风4件,其他部门转办1件。其中办结1053件,未办结41件,办结率96.25%。

队伍建设工作。各区局(分局)进一步加强队伍建设,按要求做好各类资料报送、注重学习宣传、加强内部督察、严格工作秩序和纪律。

        资料报送方面。各区局(分局)能按要求向市局督察大队报送工作总结和计划、节假日值班表及各类重点、专项、日常工作材料等,单位通讯、网络等安全畅通,单位领导通讯工具畅通,能坚持工作备案制度。     

       学习宣传方面。学习方面,各单位制定了年度学习计划,能认真组织集中学习,有学习现场照片、单位学习记录本、签到簿、个人学习笔记。宣传方面,各单位在《淮南日报》、《淮南新闻联播》、《淮河早报》、《今晚800》、《淮南先锋网》、《淮南新闻网》、《淮南文明网》等市级媒体发表正面报道35篇,《美好安徽》、《安徽网》等国家级媒体发表正面报道1篇,向市局督察大队报送工作信息符合要求,开展接头宣传4次。 

       内部督察方面。各单位按要求建立、健全了内部督察机制,明确了分管领导,设立督察机构,有专职督察人员,建立、完善督察机构职责和办法,督察工作计划、日志、台帐及各类资料比较完善。

工作秩序方面。各单位均已建立考勤管理制度,病、事、公休等请、销假手续齐全,按月对单位考勤情况进行汇总、公示。 

       工作纪律方面。本月,市城管督察机动大队通过抽查对各区局(分局)列队早点名情况各进行了10次检查(本月共30天,节假日10天,工作日20天),早点名制度落实情况总体较好,本月应到人数与实到人数相符。通过督察人员对各区局(分局)人员在岗履职情况共进行了10次抽查,抽查情况总体较好。

三、重点督察事项办理情况

       市城管督察机动大队对突击性阶段性整治活动、批办交办的重点案件以及媒体曝光等问题进行了重点督办。

       本月,市局督察大队对淮河以南各区城管执法局(分局)油烟乱排放、户外广告设置、车辆乱停放、瓜果摊点群等进行了专项督察。从督察情况看,各区均能按照要求做好台账记录、信息报送及巡查管理工作。但也还存在一些问题:一是主城区部分重点路段市容环境管理不到位;二是各区仍存在部分学校路段车辆停放不规范等现象;三是个别区饮食摊点使用散煤、经营性小煤炉(灶)现象仍存在,部分烧烤店未按要求使用油烟净化设施等现象。

四、存在的主要问题

       (一)部分路段大气污染防治工作需加强。如:开发区朝阳东路月伴湾西门蒋师傅烧烤店旁使用燃煤炉,大通区居庆路居仁村小吃街老鸭面馆使用燃煤炉等。

       (二)部分路段户外广告管理需规范。如:田家庵区国庆东路万达广场设置舞台无审批手续,八公山区淮凤路步行街西门对面农行上方布幔破损等。

       (三)部分路段瓜果摊点经营秩序需加强。如:谢家集区蔡新路谢三东村瓜果落地;高新区民裕大街淮师附小南校区西侧瓜果落地等。

五、各单位督察考评得分情况

       市经济技术开发区城管行政执法分局(92.86)、八公山区城管行政执法局(92.11分)、田家庵区城管行政执法局(91.95分)、高新技术产业开发区(山南新区)城管行政执法分局(91.32分)、大通区城管行政执法局(90.52分)、谢家集区城管行政执法局(90.12分)。

       各区局(分局)要按照市局统一部署,进一步巩固和深化创城工作成果,持之以恒、真抓实干,继续抓好大气污染、油烟烧烤、车辆乱停放、摊群点分类治理等工作,建立城市管理长效机制,全面推进和提升城市管理水平,营造干净、整洁、有序的市容环境。

        附件:6月份各区城管行政执法局(分局)督察考评得分表  

 

                                                                                                                             2019年7月18日


八区6月考评表.xls

大区6月考评表.xls

高新区6月考评表.xls

开发区6月考评表.xls

田区6月考评表.xls

谢区6月考评表.xls


    分享到: