您当前的位置:首页 > 日常督查考核

关于对各区城管行政执法局(分局)2020年8月份督察考评情况的通报

发布日期:2020-09-28 10:35   作者:督察大队    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

     根据《淮南市城市管理行政执法督察考评办法》规定,本月,市城管督察机动大队对各区城管行政执法局(分局)工作情况进行了督察考评。现将有关情况通报如下:

一、一般督察事项督办情况

在一般督察事项中,市城管督察机动大队通过数字城管系统共向各区城管行政执法局(分局)派遣督办案件4909件,结案4892件,其中按时结案4759件,按时结案率为96.94%。各区城管行政执法局(分局)按照市局和区委、区政府的工作部署,开展各项整治行动42次,取缔清理占道摊点、店外经营、倚店及跨店经营等1116处,清理“三乱”小广告、各类落地招牌等3258处。

二、专项督察事项督办情况

在专项督察事项中,市城管督察机动大队对涉及摊群点规范化管理、户外广告规范化设置、违法建设巡查控制和队伍建设等14项内容进行了督察。

户外广告规范化设置工作。市城管督察机动大队对各区局(分局)经市局审批的节假日(含双休日)期间户外广告、门头招牌、户外宣传点设置情况进行了抽查,共抽查18处,18处均有审批手续且能按审批要求设置字城管系统发现非法户外广告、宣传点及破损广告(含宣传条幅)、门头招牌等共计954件,结案894件,结案率93.71%。

违法建设巡查控制工作。各区城管执法局(分局)继续保持违法建设整治力度,均已建立了违建巡查台账。田家庵区城管行政执法局自行巡查发现15处违法建设,大通区城管行政执法局自行巡查发现2处违法建设,谢家集区城管行政执法局自行巡查发现1处违法建设,八公山区城管行政执法局自行巡查发现1处违法建设,经济技术开发区城管行政执法分局自行巡查发现4处违法建设,已全部拆除;高新区城管行政执法分局自行巡查未发现违法建设。经查,各区局(分局)均有巡查记录且能按要求报送巡查情况周报表。

本月淮河以南各区局(分局)共计拆除违法建设约2306平方米。

投诉举报案件办理情况。各区局(分局)共办理各类投诉举报案件747件,按案件来源分类,市长公开办(12345政府服务直通车)转办526件,群众投诉199件,领导交办9件,媒体曝光2件,行风热线2件,市局网站7件,群众来访2件,未办结8件,办结率98.93%

队伍建设工作。各区局(分局)进一步加强队伍建设,按要求做好各类资料报送、注重学习宣传、加强内部督察、严格工作秩序和纪律。

     资料报送方面。本月,各区局(分局)均能按要求向市局督察大队报送工作总结和计划、节假日值班表及各类重点、专项、日常工作材料等,单位通讯、网络等安全畅通,单位领导通讯工具畅通,能坚持工作备案制度。     

    学习宣传方面。学习方面,各单位制定了年度学习计划,能认真组织集中学习,有学习现场照片、单位学习记录本、签到簿、个人学习笔记。宣传方面,各单位在《淮南日报》、《淮南新闻联播》、《淮河早报》、《今晚800》、《淮南先锋网》、《淮南新闻网》、《淮南文明网》等市级媒体发表正面报道21篇,省级媒体发表正面报道1篇,向市城管督察机动大队报送工作信息符合要求。 

内部督察方面。各单位按要求建立、健全了内部督察机制,明确了分管领导,设立督察机构,有专职督察人员,建立、完善督察机构职责和办法,督察工作计划、日志、台帐及各类资料比较完善。

工作秩序方面。各单位均已建立考勤管理制度,病、事、公休等请、销假手续齐全,按月对单位考勤情况进行汇总、公示。 

工作纪律方面。本月,根据疫情防控要求,取消各单位集中早点名,防止人员聚集。通过督察人员对各区局(分局)人员在岗履职情况共进行了4次抽查,抽查情况总体较好。

三、重点督察事项办理情况

市城管督察机动大队对突击性阶段性整治活动、批办交办的重点案件以及媒体曝光等问题进行了重点督办。

本月,市城管督察机动大队对淮河以南各区城管执法局(分局)大气污染防治、户外广告设置、暴露垃圾、摊点群、雨水恶劣天气排水设施等专项督察。从督察情况看,各区均能按照要求做好台账记录、信息报送及巡查管理工作。但也还存在一些问题:一是主城区部分重点路段市容环境管理不到位;二是各区仍存在部分路段暴露垃圾清理不及时等现象。

四、存在的主要问题

(一)部分路段摊点群管理需进一步规范。如:田家庵区淮河嘉苑美食街存在大量老旧小型液化气罐,大通区金丰易居美食街油烟净化器设置不合理等。

(二)部分创建全国文明城市责任路段管理需进一步加强。如:八公山区淮凤路二子汽修堆放轮胎,开发区水厂路世纪生鲜叉车乱停放等。

(三)部分路段大气污染防治工作有待加强。如:谢家集区卧龙山西路忘不了大骨头门前摊点有少量白色垃圾,高新区三和街桑夏太阳能(现为小吃店)店内有小煤炉

五、各单位督察考评得分情况

八公山区城管行政执法局97.7(分)、市经济技术开发区城管行政执法分局97.68(分)、高新技术产业开发区(山南新区)城管行政执法分局96.44(分)、大通区城管行政执法局95.88(分)、谢家集区城管行政执法局95.84(分)、田家庵区城管行政执法局92.31(分)。

各区局(分局)要按照市局统一部署,统筹好疫情防控和市容管理综合整治工作,围绕全市城市管理工作,抓好“两节”期间大气污染防治、城市主要出入口周边市容环境、道路交通秩序整治等工作,确保节庆期间市容环境干净、整洁、有序。

附件:8月份各区城管行政执法局(分局)督察考评得分表  

2020年9月24日



八区8月考评表.xls

大通区8月考评表.xls

高新区8月考评表.xls

开发区8月考评表.xls

田区8月考评表.xls

谢区8月考评表.xls

    分享到: