您当前的位置:首页 > 月度督查考核

关于对各区城管行政执法局(大队)2021年11月份督察考评情况的通报

发布日期:2021-12-28 09:51   作者:督察大队    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

 

根据《淮南市城市管理行政执法督察考评办法》规定,本月,市城管督察机动大队对各区城管行政执法局(大队)工作情况进行了督察考评。现将有关情况通报如下:

    一、一般督察事项督办情况

    在一般督察事项中,市城管督察机动大队通过数字城管系统共向各区城管行政执法局(大队派遣督办案件11702件,结案11598件,结案率为99.11%。各区城管行政执法局(大队)按照市局和区委、区政府的工作部署,开展各项整治行动2451次,取缔清理占道摊点、店外经营、倚店及跨店经营等2227处,清理“三乱”小广告、各类落地招牌等2995处。

    二、专项督察事项督办情况

    在专项督察事项中,市城管督察机动大队对涉及摊群点规范化管理、户外广告规范化设置、违法建设巡查控制和队伍建设等14项内容进行了督察。

    户外广告规范化设置工作。市城管督察机动大队对各区城管行政执法局(大队)经市局审批的节假日(含双休日)期间户外广告、门头招牌、户外宣传点设置情况进行了抽查,共抽查13处,有审批手续且能按审批要求设置数字城管系统发现非法户外广告、宣传点及破损广告(含宣传条幅)、门头招牌等共计2183件,结案2077件,结案率95.14%。

    违法建设巡查控制工作。各区城管行政执法局(大队)继续保持违法建设整治力度田家庵区城管行政执法局大通区城管行政执法局谢家集区城管行政执法局八公山区城管行政执法局经济技术开发区城管行政执法大队、高新区城管行政执法大队自行巡查均未发现违法建设

    市容环境秩序综合整治工作。按照市局工作要求,市城管督察机动大队依托数字城管系统对城区占道经营、出店经专项整治、户外广告专项整治和“门前三包”责任书签订工作等进行专项督察、督办:一是各区占道经营、出店经营专项整治工作涉及整改事项266件,平均整改率为 97.74%;二是各区户外广告专项整治工作涉及整改事项883件,整改率为 78.82%;三是各区“门前三包”责任书签订工作,共抽查1681户,已签订1412户,签订率为84%。

    投诉举报案件办理情况。向各区城管行政执法(大队)转办案件共计668件,按案件类型分类,其中市容类318件,占总案件数的47.61%,规划类134件,占总案件数的20.06%,环保类216件,占总案件数的32.33% 。

    队伍建设工作。各区城管行政执法(大队)进一步加强队伍建设,按要求做好各类资料报送、注重学习宣传、加强内部督察、严格工作秩序和纪律。

    资料报送方面本月,各区城管行政执法(大队)能按要求向市城管督察机动大队报送工作总结和计划、节假日值班表及各类重点、专项、日常工作材料等,单位通讯、网络等安全畅通,单位领导通讯工具畅通,能坚持工作备案制度。     

    学习宣传方面学习方面,各单位制定了年度学习计划,能认真组织集中学习,有学习现场照片、单位学习记录本、签到簿个人学习笔记。宣传方面,各单位在《淮南日报》、《淮南新闻联播》、《淮河早报》、《今晚800》、《淮南先锋网》、《淮南新闻网》、《淮南文明网》等市级媒体发表正面报道10篇,向市城管督察机动大队报送工作信息符合要求。 

    内部督察方面各单位按要求建立、健全了内部督察机制,明确了分管领导,设立督察机构,有专职督察人员,建立、完善督察机构职责和办法,督察工作计划、日志、台帐及各类资料比较完善。

    工作秩序方面各单位均已建立考勤管理制度,病、事、公休等请、销假手续齐全,按月对单位考勤情况进行汇总、公示。

    工作纪律方面本月,根据疫情防控要求,取消各单位集中早点名,防止人员聚集。通过督察人员对各区城管行政执法(大队)人员在岗履职情况共进行了4次抽查,抽查情况总体较好。

    三、重点督察事项办理情况

    市城管督察机动大队对突击性阶段性整治活动、批办交办的重点案件以及媒体曝光等问题进行了重点督办。

    本月,对淮河以南各区占道经营、出店经营等市容秩序主次干道校园周边、菜市场周边等重点路段市容环境等进行了重点排查和督察。从督察情况看,各区城管行政执法(大队)均能按照要求做好台账记录、信息报送及巡查管理工作,但也还存在一些管理不够到位的现象,比如部分路段店外经营、乱堆放现象需进一步加强管理。

    四、存在的主要问题

    (一)部分路段户外广告规范化设置进一步加强如:谢家集区蔡新路移动手机缴费招牌悬挂存在安全隐患,高新区英伦联邦北楼体上“艺术酒店”广告牌破损等。

    (二)部分创建全国文明城市责任路段管理需进一步加强。如:大通区居仁村摊点占道经营,经开区洛九路洛河变电站前车辆乱停放等。

    (三)部分路段“蓝天行动”暨大气污染防治工作有待加强。如: 田家庵区淮舜北路毛子土菜馆油污较重,八公山区紫金山庄陈记饭店油烟管道存在滴漏现象等。

    五、各单位督察考评得分情况

    高新技术产业开发区(山南新区)城管行政执法大队97.85(分)市经济技术开发区城管行政执法大队97.09(分)、八公山区城管行政执法局97.04(分)、谢家集区城管行政执法局96.13(分)大通区城管行政执法局95.31(分)田家庵区城管行政执法局89.02(分)。

    各区城管行政执法局(大队)要按照市局统一部署,统筹好疫情防控和市容管理综合整治工作,以整治出店占道经营、静态交通秩序为突破口,结合创城新形势、新任务、新要求,进一步对标对表、销项管理,推动问题一个一个解决,难点一个一个突破,遗留事项一个一个消化,为广大市民打造干净、整洁、有序、安全的城市环境。


    分享到: