您当前的位置:首页 > 数字城管考核

关于3月份我市数字城管系统考评情况的通报

发布日期:2020-05-02 09:28   作者:督察大队    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

3月份,在市委、市政府的正确领导下,各县、区(管委会)及各相关责任部门(单位)紧紧围绕全市城市管理工作目标,切实开展市容环境整治,全面履行城市管理职责营造了干净、整洁、有序的市容环境现将有关情况通报如下:

一、系统运行主要情况

(一)基本情况

3月份,市数字城管系统通过系统平台向田家庵区政府、大通区政府、谢家集区政府和市教体26家责任单位和专业部门派遣案11848件(含计入下月案件和部分延期案件)。本月,应结案数10473件,结案数10313件,结案率98.47%。

 

(二)案件分类

受理的各类案件中按事、部件分,事件10446件,部件1402件。在受理的10446件事件类案件中,市容环境类5141件,宣传广告类2554件,街面秩序类1744件,施工管理类915件,突发事件类92件。其中,市容环境类和宣传广告类案件为多发案件。在受理的1402件部件类案件中,公用设施类531件,交通设施类474件,园林绿化设施类300件,市容环境设施类96件,其他部件类1件。其中,公用设施类和交通设施类案件为多发案件。  

             

(三)高发分析

3月份,事、部件问题发生数量排列前10位的是:乱堆物堆料、暴露垃圾、户外广告破损、非法小广告、无照经营游商、道路破损、违规标语宣传品、施工废弃料、店外经营、道路不洁。乱堆物堆料类案件位居第一,共1511件,结案1436件,结案率95.04%。暴露垃圾类案件位居第二,共1084件,结案1008件,结案率92.99%。户外广告破损类案件位居第三,共825件,结案775件,结案率93.94%。

         (四)高发地段(区域)

    1、田家庵区本月案卷多发地段主要集中在5个路段(淮河大道、洞山路、朝阳路、国庆路、龙湖路)共计采集1772条,占田家庵区总案件的38.82%。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

    2、大通区问题多发地段主要集 中在2个路段(洞山路、国庆路)共计采集953条,占大区总案件的53.69%。

    3、经济开发区问题多发地段主要集中在2个路段(国庆路、朝阳东路)共计采集360条,占经济开发区总案件的46.4%。

4、谢家集区问题多发地段主要集中在3个路段(蔡新路、十涧湖路、卧龙山路)共计采集731条,占谢家集区总案件的61.53%。

5、八公山区问题多发地段主要集中在2个路段(蔡新路、八公山路)共计采集520条,占八公山区总案件的41.63%。

    6、高新区(山南新区)问题多发地段主要集中在4个路段(淮河大道、洛河大道、民裕街、二通道)共计采集405条,占高新区总案件的24.88%。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

二、案件办理情况

(一)日常派遣案件办理情况

3月份,市城管办、各县区(管委会)和各相关部门认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作决策部署,统筹疫情防控和市容环境综合整治工作,坚持在常态化疫情防控中推进城市管理工作具体表现在一是各县区政府(管委会)围绕疫情防控,积极开展市容环境卫生综合治理本月,田家庵区政府综合治理露水早市、马路市场菜市涨市,加强“每一路”和静态交通秩序整治工作。大通区政府继续落实疫情防控工作,清理各类非法广告220余处,取缔摊点170。谢家集区政府全面取缔骑路菜市,规范店面占道经营160,取缔各类流动摊点240。八公山区政府加强市容巡查管控和疫情防控,取缔店外经营136处,清理菜市场周边占道经营70处。开发区管委会清除辖区内乱堆物料16处出店经营142处,取缔流动摊点122处。高新区管委会取缔占道经营摊点240余处,清除乱堆放及暴露垃圾70余处,拆除乱悬挂条幅90余处。寿县政府通过系统平台向责任单位和专业部门派遣案件723件,其中,应结案数723件,结案数660件,结案率91.29%。凤台县政府通过系统平台向责任单位和专业部门派遣案件1514件,应结案数1488件,结案数1440件,结案率96.77%。潘集区政府拆除袁庄城区黄山中路、长江路沿路废弃电线杆10余处,取缔占道经营120处。毛集实验区管委会开展辖区市容集中整治,清理出店经营85处,取缔占道经营220余处,清除破损墙体广告8处二是各涉城部门结合疫情防控,认真开展各项城市管理工作。本月,市公安局修复了淮河大道段缺失的便道桩。市交通局修复了淮南八中东侧损坏的道路信息显示屏。市城乡建设局修复了高铁站、田东路等路段破损的雨水箅子。首创水务公司修复了淮河大道损坏的上水井盖。淮南供电公司清理了金家岭路电力交接箱内的垃圾。建发集团修复了唐山路破损的路名牌。东华实业公司清理了林场路南侧附近暴露垃圾。淮南电信公司、淮南移动公司、淮南联通公司、淮南安广网络修复了锦绣路、十涧湖路等路段损坏的通信井盖和架空线缆等设施。三是群众关注的热难点问题得到及时处置。3月份,市城管监督指挥中心共受理、转办各类投诉举报案件641件,结案641件,结案率100%。其中,田家庵区政府针对群众反映安成铺大市场门前商贩占道售卖水果,影响行人通行现象组织城管部门开展整治工作。经城管执法人员多次集中整治后,该占道经营摊点已得到了取缔为防止反弹,城管部门每天安排执法人员加强了该路段日常巡查管理

    (二)重点督办事项办理情况

3月份,市城管办重点督办事项36件,其中32件已办结,2未整改1件整改不到位,1整改不彻底。根据复查情况,我办决定对已经办结的事项不予扣分。对田家庵区政府曹庵镇农贸市场周边多处出店经营、占道经营未整改事项,潘集区政府珠江路东路口道路坑洼,影响车辆行驶未整改事项各扣3分;对谢家集区政府102省道北山预制厂对面渣土堆放整改不到位事项扣2分;对山区政府孔集段张楼标牌旁石料乱堆放整改彻底事项1分

(三)远郊县区城市管理考核情况

根据《淮南市人民政府关于印发淮南市城市管理工作考核暂行办法的通知》(淮府秘〔2015〕3号)要求,本月,市城管办对数字城管未覆盖的寿县、凤台县、潘集区、毛集实验区采取了机动巡查的方式开展考评,共对远郊县区开展了专项督察24次,督办事项666件,未整改事16件。根据《淮南市远郊县区城市管理月度考评办法(试行)》(淮城办〔2016〕18号)及《各县、区(管委会)数字化城市管理月末现场考评办法(试行)》(淮城办〔2016〕35号)规定进行计分排名,对未整改事项将列入2020年4月份督办事项继续滚动考评计分。  

三、存在问题和要求

(一)部分单位城市管理工作责任意识不强。如,3月份,潘集区政府5件数字城管案件办理不及时,且1件重点事项案件到期未整改,导致在县区政府(管委会)排名最后;淮南西站本月10件数字城管案件未能按期处置、回复,影响了数字城管系统运行效率等。

(二)部分公共设施损坏维护不及时。如,3月份,广场路破损的快车道路面未修复;淮滨路破损上水井盖未修复;淮南火车站售票处西侧便道桩破损未修复等

(三)部分路段市容管理不到位。如,田家庵区龙湖南路店外经营现象较为突出;大通区上窑小街占经营现象较多;潘集区九华山路口夜间餐车占道经营未取缔等。

针对上述存在的问题,市城管办要求各县、区(管委会)和各相关部门按照市委、市政府工作部署,全力以赴,真抓实干,抓紧抓细抓实各项疫情防控措施的基础上以深入推进创建全国文明城市活动为目标,迅速开展各项创城工作,确保文明创建工作落到实处、取得实效努力实现城市管理水平

 

附件:1.3月份各县、区(管委会)城市管理月度考评综合得分统计表

     2.3月份各县、区(管委会)环卫专业化考评得分统计表

        3.3月份淮南市数字城管系统各责任单位和专业部门考评得分统计表

附件.rar


    分享到: