您当前的位置:首页 > 数字城管在线

市城管局监督指挥中心协调解决井盖缺损问题

发布日期:2021-04-27 09:17   作者:督察大队    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

按照市局统一安排部署,市城管局监督指挥中心按照《市城管局关于开展安全生产大检查大起底大整治行动实施方案》(淮城执通〔2021〕45号)文件要求,积极协调有关部门,有效解决井盖缺损问题。

近年来随着我国城镇化进程不断加快,城市基础设施建设事业的持续高速发展,在城市各类市政公用地下管线设施日益增加的同时,城市路面上相应各类检查井相应地不断增多。随之而来的因井盖缺损造成的伤人、损车事件偶有发生,严重影响了市民的出行安全,城市道路井盖的管理愈发重要。对此,为避免井盖缺损带来的极大安全隐患,切实保障市民出行安全,中心主动作为,积极协调有关部门,及时解决井盖缺损问题。

自工作开展以来,针对高新区的井盖缺失问题,中心积极协调联系市建委、高新区管委会、市政园林管理处等单位,明确权属责任,督促限期整改,及时排除隐患。截至目前,共计修复井盖5处,具体为淝水大道1处,泰宁路1处,泰康路2处,春华路1处,消除了安全隐患。

附件:整改前后图片



    

    

    

    分享到: