您当前的位置:首页 > 市政园林管理

排隐患 保畅通

——市政园林管理处启动应急预案保障交通畅通

发布日期:2019-09-30 10:30   作者:柯姗    阅读: 次   文字大小:[    ]

927日早740分,市政园林管理处园林设施管理大队工作人员在上班途中发现,位于淮滨路田二幼门前有株法梧树的一级分叉于昨夜遭到汽车刮碰,断裂掉落在马路中间,造成严重交通堵塞。

由于事发地点在幼儿园门口,人员密集且事发时间又是交通流量高峰时段。为此,园林设施管理大队工作人员立即启动应急预案,第一时间赶赴现场调度指挥,并积极与该路段的树木养护管理单位负责人取得联系,同时安排人员立即设立安全防护措施,疏导交通、疏散人群,避免发生二次安全事故。随后,树木养护管理单位的三台专业车辆,十余名施工人员到达现场采取措施,把断裂的树枝分段锯开,装车运走,经过一个多小时的紧急处理,树木枝条全部清理干净,保证了道路畅通,消除了安全隐患。

    分享到: