您当前的位置:首页 > 市政园林管理

市政园林管理处监管“最后一公里出行”

发布日期:2021-01-29 11:21   作者:市政园林管理处    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

为了加强疫情防控,保障广大市民安全绿色出行,最大限度地避免人员聚集,市政园林管理处多管齐下,加强公共自行车的监管,做好“最后一公里出行”的监管工作。

“出门不扎堆、短途出行尽量选择公共自行车……”为了做好宣传引导工作,市政园林管理处充分利用网站、微信朋友圈、手机APP等不断宣传疫情防控知识的同时,让市民在短途出行中尽量选择公共自行车,减少人员扎堆聚集。为了让市民在选择公共自行车出行时有车可“骑”,市政园林管理处开展了各类专项检查工作,其中有定期对运营公司的工作计划和工作制度进行督查,要求每个站点的工作人员要加强车辆检修工作,发现损毁车辆,马上报修。同时加强调度,在出行高峰时间,减少缺桩少桩现象,保证市民租车还车无障碍。

为了加强疫情防控,市政园林管理处对公共自行车各个站点也加强了监管,确保消毒工作到位,要求各站点工作人员除了个人防护做到位的同时,要定时对站点的车辆设施进行全方位消毒,特别是市民最易接触到的车把手等。

据了解,为了方便第一时间解决市民借车还车及有关公共自行车建设监管等问题,市政园林管理处还畅通了投诉举报渠道,公开投诉电话400-092-6686和官方网站http://www.huainanzxc.com/做到有诉必接、有案必查、有查必果。目前,该处全年共受理车辆障碍投诉120余件,建议43条,组织抢修21次。

    分享到: