您当前的位置:首页 > 市政园林管理

一日一路 隐患排查,安全监管消除死角

发布日期:2021-03-30 14:44   作者:市政园林管理处    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]




为认真贯彻市城市管理行政执法局大排查、大整治活动要求,切实加强安全生产工作,消除市政园林设施隐患,给广大市民创造一个良好安全的生活工作环境。3月18,市政园林管理处东城、西城、高新区三城区联动,开展了“全方位、无死角”安全隐患大排查专项整治活动。

此次一日一路安全隐患排查,市政园林管理处本着“全覆盖、严执法、重实效”“边查边整改”的原则,从三方面内容展开工作:一是排查城区游园、公共绿地内的长廊、木凳、景观灯等设施,是否存在损坏、缺损等问题。二是排查城区主次干道市政井盖是否缺失,雨污水管网是否堵塞,绿化带苗木、护栏是否损坏。三是排查城区桥梁、隧道设施是否缺损,人行天桥电梯运行是否正常。

此次共查出各类安全隐患近30条,做到排查一条,登记一条,解决一条。通过细致有效的排查工作,实现安全隐患不留死角,隐患整改不漏一处,把安全隐患消灭在萌芽处,切实为广大市民群众安全出行提供了可靠保障,体现了市政园林管理处全体干部职工的责任与担当。

    分享到: