您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

抓好市容环境工作 全力迎接“国检”

发布日期:2019-11-01 17:38    阅读: 次   文字大小:[    ]
      2019年11月1日下午,市创建全国文明城市工作领导小组市容环境组在市政务中心召开调度会。市政府副市长汤传信出席会议并讲话,市政府副秘书长刘开东主持会议,市直部分单位,各区、管委会分管负责同志及城管、环卫部门负责人,市城管局机关科室、局属单位负责人参会。



      会上,与会人员观看了当前小街小巷管理工作存在的部分问题幻灯片,八公山区政府、大通区政府、市公安局、市住房保障和房产管理局等参会单位发言。




      市城管局党组书记、局长宫传敏代表市容环境组通报了前一阶段市容环境工作组工作开展情况, 对市容环境工作组工作进行总结,剖析工作中存在的问题,对下一阶段创建工作进行动员、部署。



      汤传信对下一步创建工作提出三点要求,一要统一思想,提高站位,全力以赴做好迎检准备。要咬定目标、卯足干劲,迎难而上、全力攻坚,从各方面做好创建全国文明城市的准备工作。二要明确责任、齐抓共管,为创建工作全力冲刺。国检在即,时间十分紧迫,任务十分繁重,要采取针对性措施,集中力量,突出重点,压实创建工作属地责任,严格执行督查考核问责机制,推动各项工作落到实处,全力做好创建冲刺工作。三要多措并举、真抓实干,全力打好创建各项攻坚战。针对存在的问题,结合当前工作形势,要重点抓小街小巷、大气环境整治等工作,统筹兼顾、协调推动环卫保洁整治、城区公厕整治、占道经营整治、沿街立面整治、“牛皮癣”整治、渣土转运整治、交通秩序整治等各项整治工作。
    分享到: