您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

创城路上的“拼命三郎

发布日期:2019-11-14 16:39    阅读: 次   文字大小:[    ]
      创城以来,不管是繁华大道还是背街小巷,不管白天还是黑夜,我们总能看到一群忙碌的身影,他们让城市面貌日益整洁而有序,他们为居民幸福生活不断努力,他们就是一直坚守在创城一线的城管执法队员。11月11日,淮河早报、淮南网记者走进田家庵区城管行政执法局,采访了有着“拼命三郎”之称的朝阳中队队长李杰。



      李杰所负责的辖区位于淮南市中心区域,是全市商业、文化中心,市容管理工作繁杂多样,管理标准高、难度大。自去年创建全国文明城市以来,他带领全队15名队员起早贪黑、尽职尽责,办结数字化城市管理案件7053件,中央环保督办案件12件,受理群众投诉举报案件456件,拆除违章设置广告2000余平方米,清理“三乱”小广告8348处。



      龙湖路就是李杰所在的朝阳中队打造的一条城管示范街。11日下午3时许,淮河早报、淮南网记者在该路看到,改造后的龙湖路不仅路面、绿化等硬件设施完备而有品位,软件上也大幅提升,以前存在出店经营、流动摊点占道、车辆乱停等现象全部不见踪影,取而代之的是整洁宽敞的市容、道路,整齐划一、停放有序的机动车和非机动车。采访中,李杰告诉淮河早报、淮南网记者,创城以来,静态交通一直是该中队整治的一个重点。为了治理好车辆乱停乱放,该中队先后在淮河大道、学院路等人行道上设置隔离桩,又采取联合集中执法、每日巡查的方式宣传劝导市民文明停车。同时,为满足市民停车需求,该中队还秉承着“能划尽划”的原则,在辖区人行道上施划机动车停车位800个、非机动车线2000余米。
      除主干次干道之外,李杰还带领队员将管理延伸至13条背街小巷和10个老旧小区改造,开展大小集中整治百余次,舜耕小街就是之一。在现场,淮河早报、淮南网记者看到,原先出店经营非常严重的脏乱差小街简直变了个模样,街面整洁了,人行道恢复了通行功能,非机动车与机动车也在各自区域有序停放。



      据李杰介绍,今年以来,他们根据实际情况对辖区小街小巷采取了不同的整治方法。对于像舜耕小街这样的繁华街市,他们先是联合社区挨家挨户上门宣传劝导,让商户自行整改,后又联合执法,集中整治沿街商铺出店经营、污水横流等现象;对于小刘庄、柏郢等村中村小巷存在的流动摊点占道问题,该中队则是要求退巷50米,在不影响市容和交通的前提下,划线经营。
      此外,李杰还带队坚持每日一路,并安排队员集中整治辖区夜市排档,陆续取缔了26号牛肉汤门前占道经营、商贸南门宠物市场流动摊点、民生体育场卡丁车等,让辖区市容变得更加整洁美丽,人民群众的幸福感不断增强。

      来源:淮南网
    分享到: