您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

关于开展向陈在华同志学习的通知

发布日期:2020-02-08 09:49    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

各县区委,市委各部委办局,各县级以上单位党委(党组):

    陈在华,男,汉族,安徽凤台人,中共党员,1972年2月出生,1992年12月参加工作,1994年10月加入中国共产党,生前系大通区城管局大通街道中队副中队长。全市疫情防控工作启动以来,陈在华同志冲锋在前、全心投入,连续多日奋战在工作一线,认真开展巡查取缔辖区主次干道活禽交易市场,关停饮食摊群点,宣传疫情防控科学知识和政策等工作,每天工作10小时以上,因劳累过度,突发心梗,经抢救无效,不幸殉职,年仅48岁。陈在华同志舍小家为大家,在疫情防控一线忘我工作、无私奉献。他以生命诠释忠诚,以行动书写担当,是全市基层党员干部中涌现出来的杰出代表。

                       


    广大党员干部要认真学习陈在华同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,敢于担当、不怕牺牲的顽强意志,心系群众、造福人民的公仆情怀,恪尽职守、无私奉献的敬业精神,任劳任怨、不计得失的高尚情操。

                       


    各县区各部门要坚持真学实做,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上。要把学习陈在华同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习陈在华同志先进事迹与做好当前疫情防控工作结合起来,引导全市广大党员干部把疫情防控工作作为践行初心使命的主战场,深入一线、敢于担当、攻坚克难,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动真正把疫情防控阻击战推向深入,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

                                                                                                                    中共淮南市委组织部
                                                                                                                          2020年2月6日

来源:淮南日报社

    分享到: