您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

三和老街 按下“综合整治”启动键

发布日期:2020-05-22 08:29    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

    日前,在高新区三和镇街道,一场针对市容乱象的综合整治行动正在这里拉开帷幕。 


                    


     2020年是淮南市创建全国文明城市的决胜之年,为全面提升三和镇街道市容市貌形象,着力解决影响创城的薄弱环节,按照市城管局和高新区管委会工作部署,高新区城管行政执法分局决定集中力量对三和镇街道沿街商铺店外经营、乱堆放、乱搭建、乱停放、乱悬挂及暴露垃圾等市容乱象开展综合整治。

    为营造良好的整治氛围,高新区城管行政执法分局提前印发了《致三和镇街道沿街商(住)户的一封信》1000份,逐户进行宣传动员,争取沿街商(住)户的理解和支持。


                                      


    在宣传动员的基础上,5月13日上午,该分局组织执法人员、文明劝导员、环卫作业人员共140人,在三和镇政府、三和派出所的配合下,对三和镇街道的沿街脏乱差问题开展集中整治。

    三和镇街道是三和镇的主要道路,当日上午,淮河早报、淮南网记者在这里看到,道路两边商铺林立,一些店铺的建材就随意堆在店外,还有的破旧衣物扔在门前,有的店铺旁边还堆放了很多诸如轮胎、玻璃等垃圾,这些都严重影响了市容市貌。在整治中,140人分成两路,从三和镇街道的两边自北向南开展行动,行动人员有的劝导店主将车辆停放整齐,有的帮助店主搬运东西清理店外,有的清理杂草和暴露垃圾,通过前期的宣传,现场许多店主都自觉配合执法人员将店外堆放的一些物品搬回店内,清理自家商铺门前。

    据了解,从5月13日至15日,共清运街道两侧堆放的建材、废旧钢材、废弃车辆家具门窗及其它杂物等21车,拆除沿路乱搭建360平方米,清除占道水池、花池等障碍物24处,清除乱张贴、乱悬挂的各类招牌广告等350余处。

来源:淮南网

    分享到: