您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

小小卡片装口袋 时刻不忘尽职责

发布日期:2020-09-11 15:14    来源:淮南网    阅读: 次   文字大小:[    ]

    “督促、劝导管理服务区内的沿街单位、店铺,劝导出店经营、占道经营……”在淮南经济技术开发区的大街小巷,你随处可见身穿统一蓝色制服,臂带红袖章的城管文明劝导员——他们无时无刻不在清理乱堆放、规范摆放非机动车辆、清除城市“牛皮癣”和劝导各式各样的不文明现象。你能看见的是他们忙碌的身影,汗透的制服和不厌其烦的劝导。但是你可能不知道,在他们每个人的口袋里都有这么一张“文明劝导服务卡”。

                 
    在这张巴掌大小的塑料卡片上,详细记录了文明劝导员日常工作中的工作职责,其中涵盖了市容、卫生、交通秩序、规划和便民服务等十个方面的内容。考虑到文明劝导员岗位的流动性,方便新老队员尽快掌握工作职责,时刻提醒劝导员有的放矢地开展工作,防止出现磨洋工和乱作为现象,经开区城管行政执法分局设计了这张服务卡。卡片虽小,但是通过这个细心的举措,折射出的是经开区文明劝导工作的前瞻性和规范性。近年来,经开区文明劝导中发生的好人好事频见报端和电视荧屏,劝导员拾金不昧,热心找寻失主,帮助老年人过马路,耐心解答市民咨询,设立便民服务点已成为常态化工作。这体现的不仅是辅助执法,更是把“面向百姓,服务百姓”的理念融化在了一点一滴的日常工作中,与城管队伍“执法为民”的宗旨高度一致。下一步,经开区城管行政执法分局和市场化公司将持续挖掘“执法+劝导”的新理念、新举措,努力为经开区的发展和市民的生活作出应有贡献。

    分享到: