您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市城管局举行领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业式

发布日期:2020-09-18 08:56    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

    9月17日上午,市城管局领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业式举行。局党组书记、局长宫传敏出席并讲话,局二级调研员王新民主持结业式,局系统副科级以上干部参加结业式。 


                   

    宫传敏在讲话中指出,本期专题研讨班虽然时间短,但呈现出参加范围广泛、学习内容丰富、学习形式灵活、学习氛围浓厚等特点,使参学学员进一步深化了对这次专题研讨必要性、重要性的认识,深化了对习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对领导干部必须敢负责、勇担当的认识,进一步增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉。 


                   


    宫传敏强调,全局系统干部职工要围绕“对标长三角,紧扣一体化,推进城市管理高质量发展”的目标,强化市场思维,增强城市管理高质量发展的内生动力;强化系统思维,抓实城市管理高质量发展的主攻方向;强化精细思维,打造城市管理高质量发展的鲜明标识;强化创新思维,探索城市管理高质量发展的特色路径;强化民本思维,筑牢城市管理高质量发展的群众基础;强化法治思维,提升城市管理高质量发展的执法支撑,解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,凝聚推动淮南城市管理高质量发展动能。

    宫传敏要求,要进一步做好“深化”“带动”“转化”三篇文章,持续抓好总书记考察安徽重要讲话指示精神贯彻落实。各部门、各单位要真正做到学以致用,学用结合,把这次专题研讨班上的收获,把学习交流的成果,内化为新的思想观念和思维方式,转化为做好本职工作的具体举措,贯彻到推进城市管理走向城市治理、促进城市管理高质量发展的实践中去,奋力推动习近平总书记重要讲话指示精神在淮南城市管理领域落地生根、开花结果。 


                                 


    结业式上,4位学员代表作了交流发言,畅谈了自己的所学、所思、所获。

    分享到: