您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市城管办部署开展迎“两节”城市市容环境大清扫、大整治

发布日期:2020-09-29 08:58    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

    国庆、中秋节即将来临,市城管办印发《关于开展迎节庆城市市容环境大清扫、大整治的通知》,部署开展国庆、中秋节期间城市市容环境大清扫、大整治工作,让城市干净、整洁、有序,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优良的市容市貌迎接新中国成立71周年和中秋佳节。

    根据市城管办安排部署,从9月25日起,各县、区人民政府(管委会)全面开展城市道路大清扫,加强城区主次干道、公共场所和水域的清扫保洁,实行清扫保洁标准化作业,提高清扫保洁机械化作业的频次;组织乡镇、街道、社区加强社区、小区、背街小巷路面、庭院房前屋后的清扫保洁,及时清除垃圾、杂物、废弃物等,营造节日氛围。全面开展小区内市容环境大整治,督促辖区内物业公司清除垃圾、杂物,制止毁绿种菜等破坏小区环境秩笆的行为,确保小区内干净整洁。 


    市城管办要求,各县、区人民政府(管委会)要迅速组织部署,结合本地实际,制定具体工作方案,明确工作目标和重点任务,细化责任分工,抓细节、促整改,一级带着一级干,一级做给一级看,确保工作深入开展。要以迎“两节”城市市容环境大清扫、大整治为契机,完善城市市容市貌管理相关规章制度和标准,推动城市市容市貌管理常态化、精细化。

    分享到: