您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市城管局赴上海宝山、江苏南京考察交流城市管理执法工作

发布日期:2020-11-23 10:39    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

    为深入贯彻落实《长三角区域一体化城市管理综合行政执法协作机制》《长江三角洲区域一体化城市管理综合行政执法协作三年行动计划(2021-2023)》等文件精神,促进结对共建城市之间的城市管理执法合作交流,学习先进地区城市管理创新理念、经验做法,11月17日至19日,市城管局党组书记、局长宫传敏带队,赴上海市宝山区城市管理行政执法局、南京市城市管理综合行政执法总队开展实地考察和学习交流。


                    

                    


     在上海市宝山区,宫传敏一行实地参观示范中队规范化建设,观摩宝山区城管指挥中心信息化运作,并与结对共建的宝山区城管执法局、江苏省泰州市城市管理局进行了深入座谈交流,就深化三方合作协作进行了深入探讨,达成了组建微信工作群、完善结对共建联络机构、建立定期会议制度、健全协作交流机制、强化信息互联共享、开展分期分批驻队学习等广泛共识。


                    

                    

                     

                     


    在交流发言中,宫传敏首先对宝山区城管执法局的热情接待和毫无保留地传经送宝表达感谢之意,表示将学习好借鉴好宝山区城市管理先进经验,努力走出一条具有淮南特色的城市管理创新发展之路;同时,热忱欢迎宝山区城管执法局领导干部到淮南指导工作,开启两市城市管理领域交流合作新篇章。


                    

                    

                    

                    


    宫传敏强调,将充分利用长江三角区域一体化城管执法协作这一平台,积极开展全方位、多领域、深层次的交流协作,共同探索城市精细化治理的长三角新模式,努力实现规章制度“趋同化”、执法机制“协同化”、队伍建设“同一化”的目标,为长三角区域一体化城管执法工作整体协同提升作出积极贡献。


                    


    在南京市城市管理综合行政执法总队,宫传敏一行观摩了南京城管总队指挥调度平台、案件处理中心和执法队伍规范化建设,并与南京市城管同行进行了座谈,详细了解南京市城市治理经验做法、智慧城管“精靓系统”建设运行、执法队伍规范化建设等情况。


                    

                    

                    

                    

                    


    宫传敏强调,要深入学习借鉴南京市城市治理先进理念和城市智能化、精细化管理经验做法,积极应用互联网+、云计算、5G等新技术,加快我市智慧城管建设,推动执法事项数据网上互联互通、共享共用,提高我市城管执法信息化水平,推动我市城市管理高质量发展。 


    分享到: