您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市城管局开展节前走访慰问送温暖

发布日期:2021-02-10 17:42    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

    连日来,市城管局党组书记、局长宫传敏率队看望慰问退休老干部和困难党员、困难职工、因公去世职工家属子女,为他们送去局党组的深切关怀以及新春良好的祝愿。

                    


    1月28日上午,在看望退休老干部时,宫传敏通报了2020年全局工作情况,并向大家致以新春问候和美好祝福。宫传敏介绍,2020年,市城管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,锚定“全省争一流、全国创先进”的工作目标,树牢“为人民管理城市”的服务理念,坚持以党建引领城市管理执法工作,深入推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,健全完善制度规范,严格执行“七条禁令”,不断增强队伍适应新时代发展要求的履职能力,确保队伍政治坚定、作风优良、纪律严明。2020年10月下旬,全省城市管理及综合执法现场推进会在淮南召开,向全省推广城市管理综合执法“淮南模式”。日前,住房城乡建设部印发通知,对2020年度全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动中表现突出单位和个人予以通报表扬。淮南市城市管理行政执法局被授予“表现突出单位”称号,是安徽省获奖单位中唯一的地级市城管局,也是2018年住房城乡建设部部署开展“强基础、转作风、树形象”三年行动以来,市城管局再次获评该项殊荣。这些成绩的取得,与老领导、老同志的理解、关心、支持和帮助是分不开的,希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持全市城市管理工作,继续出谋划策、发挥余热。全局上下要继续用心用情做好退休老干部工作,思想上关心老同志,感情上贴近老同志,生活上照顾老同志,努力提升老干部的幸福感、归属感。

                    


    2月5日上午,在慰问困难党员、困难职工、因公去世职工家属子女时,宫传敏指出,在2020年新冠肺炎疫情防控、服务“六保六稳”、抗洪抢险救灾等“急难险重新”任务中,全市城管系统干部职工坚守在第一线、战斗在最前沿,发挥了生力军作用,提高了广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。在详细询问了慰问困难党员、困难职工、因公去世职工家属子女身体、生活、工作、学习情况后,宫传敏勉励大家要积极乐观面对生活,好好保重身体,叮嘱局相关科室要积极帮助他们解决生活中遇到的困难,让同志们切实感受到局党组的关怀与温暖。

    分享到: