您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

关于开展“垃圾分类走在前 市直机关作表率”行动的倡议书

发布日期:2021-10-14 09:53    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

市直各单位机关党组织和广大党员:


    实行垃圾分类,是社会文明水平的一个重要体现。当前,我市正处在创建全国文明城市的决战决胜时期,市直机关各级党组织和广大党员要迅速行动起来,在垃圾分类工作上走在前、作表率,大力推进生活垃圾分类工作,为建设新阶段现代化美好淮南贡献智慧和力量。为此,市直机关工委发出倡议:


    一、带头学习,强化思想认识。要采取“三会一课”、主题党日活动等形式,认真学习习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示批示精神和省、市相关政策规定,充分认清实施城市生活垃圾分类的重大意义和政治要求,增强开展垃圾分类工作的思想自觉和行动自觉。要开展垃圾分类知识的学习教育,确保每名党员熟练掌握,为稳步推进垃圾分类工作打下坚实基础。


    二、带头实践,推动落实落细。要把垃圾分类列入文明城市创建重要内容,在单位内部按要求分设垃圾箱,满足各类垃圾的投放需求,开展现场指导和分类劝导等工作,提高垃圾分类参与率、知晓率和准确率。要积极倡导“垃圾分类新风尚、机关党员要先行”的理念,带头做好垃圾分类投放,对垃圾乱投乱放、混装不分类等行为及时提醒,对损毁垃圾分类设施行为,敢于批评、曝光,确保垃圾分类工作落地落实落细。


    三、带头宣传,扩大工作成效。要当好“宣传员”,辐射引导“身边人”和“朋友圈”,积极向家庭成员、亲朋好友宣传垃圾分类标准要求和操作细则、垃圾减量的经验办法和绿色生活方式,让他们把垃圾分类融入日常工作生活中。要结合“社区吹哨,党员报到”、开展党员志愿服务、基层走访调研等活动,开展垃圾分类宣讲,教育引导广大市民群众树立垃圾分类意识,掌握垃圾分类知识,传递绿色文明、健康生活正能量。


    让我们迅速行动起来,在垃圾分类工作中切实充分发挥市直机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动广大市民群众一起参与垃圾分类工作,推动垃圾分类成为一种生活习惯、一种文明自觉、一种时代新风尚,助力创建全国文明城市。


                                                                                              中共淮南市直属机关工作委员会

                                                                                                     2021年10月11日

    分享到: