您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

创建文明城 城管在行动:创城有力度更有温度

发布日期:2021-12-17 10:20   作者:柏雪    来源:淮河早报    阅读: 次   文字大小:[    ]

                                               


    12月14日上午,市城管行政执法局机动大队正在南岭社区参与创城活动时,遇到其他结对单位紧急求助,柳郢路巷有一老者占道经营,劝阻无效。接到反馈,机动大队执法人员立刻赶往现场。


    经了解,占道老人已有70多岁了,是从曹庵大孤堆来卖自家收的红薯的,因不了解到哪经营就随地售卖了。经过执法人员的耐心解释和指引,老人终于同意去规范菜市场售卖。

    进入菜市场后,老人听说还要交费,坚决不同意。考虑到老人年岁太大,腿脚不便,着实不易,执法人员又找到市场管理人员,经过协调同意老人免费在市场内经营。随后,老人因家里有事着急要走,希望执法人员能把红薯全部买走。听到这,执法人员立刻答应。正准备付款之际,突然来了几名市民把红薯一买而空。他们边买边说:“我们就是当时在路边要买红薯的,是一路跟着过来的,看到你们城管队员的整个处理过程,让我们佩服”。

    创城不止要硬件更要软件,不止要面子更要里子。踏踏实实为老百姓解决实事就是最有温度的创城,就是最好的创城。

    图为城管执法队员正在劝说占道卖红薯的老人。

    分享到: