【一线传真】高新区城管大队:多措并举为高考保驾护航

发布日期:2024-06-11 08:48    来源:市城市管理局   阅读:   字号大小:   

    2024高考在即,为了给考生创造整洁、有序、安静的考试环境,高新区城管大队提前规划、周密部署,多措并举为高考保驾护航。

    降噪禁噪,静音护考

                                       


    高考前夕,高新区城管大队印制《致广大市民、商户及施工单位的一封信》300余份,发放到全区各项目工地、经营户负责人手中。同时,执法人员向学校周边沿街店铺、小区周边等提前进行降噪工作的宣传,加强24小时备勤,增加夜间执法巡查频次,全力以赴做好市容环境服务保障工作,为考生创造安静、舒适的考试环境。

    规范秩序,安全护考

                                       

    高新区城管大队提前将执法力量布置在考点周边,保障高考期间市容环境秩序。大队采取定人定岗与机动巡查相结合的方式,全力保障考点周边环境良好,确保考点周边无流动摊点、出店经营、乱发小广告、非机动车乱停放、噪音扰民等问题,全方位为考生保驾护航。

    净化市容,干净护考

                                      

    高新区城管大队督促市场化环卫公司及物业公司加强对考点周边道路、商铺、小区的保洁,提前做好清扫保洁和洒水降尘工作,加大机械化冲洗力度,适时调整冲洗时间、频次,确保市容环境整洁良好、秩序井然。

    贴心服务,爱心护考

                           

    高考期间,高新区城管大队将在淮南二中南门及山南实验中学两个考点入口处设置“爱心护考点”,每个点位配备矿泉水、清凉油、口罩、十滴水等防暑降温用品,供考生和家长使用。同时,在前期摸排的基础上,协调辖区社会停车场在高考期间免费开放,在显著位置设置停车指示牌,方便考生家长车辆停放。高考期间,大队还将加大执法车辆在道路上的巡查频次,如有考生或者家长需要帮助时,可求助执法车辆,大队将提供应急保障服务,确保广大考生在良好环境中顺利考试。

分享到: