您当前的位置:首页 > 日常督查考核

关于对各区城管行政执法局(分局)2020年11月份督察考评情况的通报

发布日期:2020-12-17 08:56   作者:督察大队    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

   根据《淮南市城市管理行政执法督察考评办法》规定,本月,市城管督察机动大队对各区城管行政执法局(分局)工作情况进行了督察考评。现将有关情况通报如下:

一、一般督察事项督办情况

    在一般督察事项中,市城管督察机动大队通过数字城管系统共向各区城管行政执法局(分局)派遣督办案件6350件,结案6287件,其中按时结案6217件,按时结案率为99.01%。各区城管行政执法局(分局)按照市局和区委、区政府的工作部署,开展各项整治行动4381次,取缔清理占道摊点、店外经营、倚店及跨店经营等1309处,清理“三乱”小广告、各类落地招牌等3577处。

二、专项督察事项督办情况

    在专项督察事项中,市城管督察机动大队对涉及摊群点规范化管理、户外广告规范化设置、违法建设巡查控制和队伍建设等14项内容进行了督察。

户外广告规范化设置工作。市城管督察机动大队对各区局(分局)经市局审批的节假日(含双休日)期间户外广告、门头招牌、户外宣传点设置情况进行了抽查,共抽查20处,19处均有审批手续且能按审批要求设置,1处不符合审批要求。数字城管系统发现非法户外广告、宣传点及破损广告(含宣传条幅)、门头招牌等共计1567件,结案1472件,结案率93.94%。

    违法建设巡查控制工作。各区城管执法局(分局)继续保持违法建设整治力度,本月共巡查发现56处违法建设。其中,田家庵区城管行政执法局巡查拆除30处违法建设,大通区城管行政执法局巡查拆除5处违法建设,谢家集区城管行政执法局巡查拆除5处违法建设,八公山区城管行政执法局巡查拆除4处违法建设,经济技术开发区城管行政执法分局巡查拆除4处违法建设;高新区城管行政执法分局巡查拆除8处违法建设。经查,各区局(分局)均已全部拆除,且能按要求报送巡查拆除情况周报表。

    本月淮河以南各区局(分局)共计拆除违法建设约5150.5平方米。

    投诉举报案件办理情况。各区局(分局)共办理各类投诉举报案件870件,按案件来源分类,市长公开办(12345政府服务直通车)转办638件,群众投诉217件,领导交办3件,媒体曝光4件,政民互动7件,行风热线1件,未办结11件,办结率98.74%。

    队伍建设工作。各区局(分局)进一步加强队伍建设,按要求做好各类资料报送、注重学习宣传、加强内部督察、严格工作秩序和纪律。

  资料报送方面。本月,各区局(分局)均能按要求向市局督察大队报送工作总结和计划、节假日值班表及各类重点、专项、日常工作材料等,单位通讯、网络等安全畅通,单位领导通讯工具畅通,能坚持工作备案制度。     

  学习宣传方面。学习方面,各单位制定了年度学习计划,能认真组织集中学习,有学习现场照片、单位学习记录本、签到簿、个人学习笔记。宣传方面,各单位在《淮南日报》、《淮南新闻联播》、《淮河早报》、《今晚800》、《淮南先锋网》、《淮南新闻网》、《淮南文明网》等市级媒体发表正面报道13篇,街头宣传1次,向市城管督察机动大队报送工作信息符合要求。 

    内部督察方面。各单位按要求建立、健全了内部督察机制,明确了分管领导,设立督察机构,有专职督察人员,建立、完善督察机构职责和办法,督察工作计划、日志、台帐及各类资料比较完善。

    工作秩序方面。各单位均已建立考勤管理制度,病、事、公休等请、销假手续齐全,按月对单位考勤情况进行汇总、公示。 

工作纪律方面。本月,根据疫情防控要求,取消各单位集中早点名,防止人员聚集。通过督察人员对各区局(分局)人员在岗履职情况共进行了4次抽查,抽查情况总体较好。

三、重点督察事项办理情况

    市城管督察机动大队对突击性阶段性整治活动、批办交办的重点案件以及媒体曝光等问题进行了重点督办。

    本月,对淮河以南各区城管执法局(分局)大气污染防治、户外广告设置、暴露垃圾、摊点群、违法建设巡控等专项督察。从督察情况看,各区均能按照要求做好台账记录、信息报送及巡查管理工作。但也还存在一些问题:一是主城区部分重点路段市容环境管理不到位;二是各区仍存在部分路段暴露垃圾清理不及时等现象。

四、存在的主要问题

(一)部分路段店外经营(店外堆放)需加强管理。如:谢家集区卧龙山路金彭电动车店外经营,八公山区纬六路紫金华庭对面废品收购乱堆放等。

(二)部分创建全国文明城市责任路段管理需进一步加强。如:经开区朝阳东路富力城门前人行道施工未规范围挡,高新区民祥街华蓝福门前机动车和电瓶车乱停放等。

(三)部分路段大气污染防治工作有待加强。如:大通区居庆路居仁村十字路口流摊,田家庵区淮河大道一中东围墙在放学高峰期存在大量小吃流摊等。

五、各单位督察考评得分情况

    市经济技术开发区城管行政执法分局97.16(分)、大通区城管行政执法局96.5(分)、谢家集区城管行政执法局95.17(分)、八公山区城管行政执法局95.1(分)、高新技术产业开发区(山南新区)城管行政执法分局95.01(分)、田家庵区城管行政执法局91.98(分)。

各区局(分局)要按照市局统一部署,统筹好疫情防控和市容管理综合整治工作,围绕全市城市管理工作,抓好大气污染防治、市容环境整治、道路交通秩序整治等工作,为广大市民营造干净、整洁、有序的市容环境。

附件:11月份各区城管行政执法局(分局)督察考评得分表  

八区11月考评表.xls
大区11月考评表.xls
高新区11月考评表.xls
开发区11月考评表.xls
田区11月考评表.xls
谢区11月考评表.xls

                                                                                                      2020年12月8日


    分享到: