您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

补齐街区“短板” 提升新区“颜值”

发布日期:2020-05-20 17:41    来源:市城市管理行政执法局(市城管局)    阅读: 次   文字大小:[    ]

    近日,淮南市高新区城管行政执法分局集中力量对辖区的三和镇街区环境开展了综合整治,全面清理取缔沿街店外经营、占道作业、乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱放、乱悬乱挂以及暴露垃圾等市容乱象,及时补上了这块城市创建“短板”,有效提升了高新区整体环境。

    淮南高新区是安徽省第六个国家级高新区,城市建设管理标准高、要求严,但位于高新区内的三和镇街道因历史原因,长期存在乱设摊、乱张贴、乱堆物、乱悬挂、乱涂写、乱设指示牌等问题,成为高新区城市建设管理工作的一块“短板”,该街区也是高新区文明创建提升行动必须啃下的一块“硬骨头”。

    为切实改善三和镇街区环境,消除创建薄弱环节,提升高新区城市形象,按照市城管局和高新区管委会工作部署,从5月11日起,高新区城管分局组织开展了三和镇街区环境集中整治行动,采取三项措施,全力营造整洁有序的街区环境,助推文明创建水平提升。一是宣传动员全覆盖。为营造良好的整治氛围,高新区城管分局印制《致三和镇街道沿街商(住)户的一封信》1000份,对沿街商户、住户逐户上门宣传,争取他们的理解和支持;同时,依据“门前三包”等规定,耐心、详细告知商户需要整改的问题,并当场提出整改的具体标准和要求。二是清理整治无死角。在全面宣传发动的基础上,5月13日至15日,该局每日出动城管执法人员、文明劝导员、环卫作业人员等共计140人,在三和镇政府及三和派出所的支持配合下,对沿街脏乱差问题开展集中整治,共清运街道两侧堆放的建材、废旧钢材、废弃车辆家具门窗及其它杂物等21车,拆除沿路乱搭建360平方米,清除占道水池、花池等障碍物24处,清除乱张贴、乱悬挂的各类招牌广告等350余处。在全面整治市容市貌的同时,对沿街环境卫生同步进行彻底清扫和垃圾清运,使三和镇街区环境焕然一新。三是监管执法常态化。从5月16日起,将三和镇街区纳入“每日一路”市容环境综合整治范围,采取集中整治与不间断巡查相结合的方式,强化街区环境的巡查和管理,巩固集中整治成效,同时,加强与属地政府及相关部门的联勤联动,推动全面落实“门前三包”制度,不断提升三和镇街区管理的精细化和常态化水平。

来源:安徽财经网

    分享到: