您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

城管部门全力护航中高考

发布日期:2020-07-02 11:12    来源:淮南网    阅读: 次   文字大小:[    ]

    市城管部门早谋划、早安排、早部署,迅速成立专项工作领导小组,科学制定专项行动方案,加大对考点周边市容环境秩序的巡查和整治力度,确保考点周边环境整洁、秩序井然、道路畅通、安静舒心,全力做好2020年中高考服务保障工作。 


                    
    市城管局与市生态环境局、市公安局、市教育体育局联合发布了《关于加强中高考期间控制噪声污染的通告》,倡导“静音”备考。积极向广大市民特别是沿街商户发放、宣传,大力宣传高考、中考的重要性,倡导广大市民积极配合高考、中考,开启全城“静音”模式,全力为广大考生创造安静的复习备考环境。 


    市城管局与相关部门加强联动配合,加大对考点及居民区周边工地、餐饮摊点、娱乐场所等整治力度,及时制止、查处违规夜间施工行为,劝导、制止广场舞噪声,劝阻沿街叫卖、高音喇叭招揽顾客等商业噪声,依法取缔考点周边流动摊点、占道经营、违规广告、乱停乱放,及时处置群众举报投诉,努力为我市考生营造一个绿色、舒适的学习生活环境。 


    中高考期间,市城管局将在考点周边增加保洁人员,延长保洁时间,对考点周边进行不间断巡查,对垃圾即发现即处理,安排清扫车、洒水车对考场周边道路进行清扫降尘,保证考场周边整体干净舒适;同时,积极协调有关公益组织和爱心企业,在考试期间设置“中高考爱心驿站”等服务站点,为考生及陪考家长提供休息场所以及饮用水、扇子、应急药品等系列服务,全力为广大考生保驾护航。

来源:淮南网

    分享到: